瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
越南自製的衛星將於今年9月送入軌道

由越南工程師團隊開發的微型衛星NanoDragon的開發工作已全面完成,並定於9月發射之前將被送到日本進行品質檢查。

越南國家太空中心(VNSC)副主任黎春輝(Le Xuan Huy)博士表示,這顆重量約4公斤的衛星完全由VNSC工程師研究和製造。實際上,從設計到安裝,包括機械結構和配電電路整個計畫都由當地員工完成。

在不久的將來,NanoDragon將被送到日本九州工業大學,以便在模擬環境中進行進一步的測試。這些測試完成後,該衛星將在9月由日本Epsilon導彈發射之前返回越南。

黎副主任指出,預計此顆微型衛星將在高度約520公里的太陽同步軌道(SSO)中運行。它的主要任務是整合一個用於跟踪和監視海上船隻的自動識別系統(AIS)。另外,它將利用光學成像設備來驗證衛星姿態控制器在軌道上運行時的成效。

目前,VNSC的工程師正在完成地面站的安裝工作,以於衛星發射後進行操作。

越南國家太空中心是越南致力於研究和發展現代太空技術以利國家經濟發展和環境保護的先驅機構。

除NanoDragon之外,該中心已成功研究製造重量為1公斤的PicoDragon衛星,以及重量為50公斤的MicroDragon衛星。

越南是世界上受全球變暖和氣候變遷影響最大的國家之一。太空服務和技術將幫助越南更好地了解氣候變遷,協助監測和預防自然災害,從而有助於減輕其造成之傷害。

來源: Vietnamnet, 20210303