瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
駐胡志明市辦事處提醒近日擬往返越南臺灣的國人注意天兔(Usagi)颱風動態

一、越南中央氣象中心指出,在南海海域形成的天兔(Usagi)颱風目前正朝越南方向前進,預計於本(107)年1124日晚間登陸越南中部以南地區,越南各地應加強防颱準備,避免傷亡及財物損失。

二、在此提醒近日擬往返越南臺灣的國人務必於出發前關注當地媒體報導,並與航空公司或旅行社確認班機是否正常起降。已在越南者並請隨時注意自身安全,避免前往海邊或山上等風雨強大地點。

三、國人倘遭遇急難需要協助,請撥打我駐胡志明市辦事處緊急聯絡電話(境外:+84-903927019 境內:0903-927019 );或請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話:0800-085-095,尋求協助。

颱風動態參考網址

越南中央氣象中心:

http://www.nchmf.gov.vn/Web/en-US/70/102/Default.aspx