瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
轉貼駐越南代表處公告:有關越南防疫措施及專家入境隔離情況說明 (2021/2/2更新)

各位臺商朋友大家好:

自1月28日越南海陽、廣寧2省同時爆發本土疫情以來,至2月2日上午,此波疫情已經累積共276名本土確診病例,總計10省市受影響(海陽207、廣寧33、河內20、嘉萊6、北寧3、和平2、平陽2、胡志明市1、海防1、北江1)。

目前共有28省市採取預防性停課措施,暫停學生到校上課(或改線上教學),許多省市如河內、海陽等已頒布娛樂限令(暫停酒吧、卡拉OK、夜間娛樂場所營業),並停止新年相關慶祝活動,以防止疫情擴散。

另據瞭解,海陽省、海防市、平陽省,因全力投入防疫工作,已宣佈暫停受理外國專家入境申請與批准,未來其他省份隨時也有可能宣佈暫停受理。

有關大家關心外國專家入境,是否延長隔離天數至21天乙節,經再向越方相關單位了解後,整理說明如下:

(1)目前越南中央政府並未下令延長外國專家入境隔離天數;

(2)河內市人委會為控制疫情,1月31日下令入境者的隔離天數自14天延長至21天。

(3)經向河內疾病管制中心(CDC)洽詢,上稱「入境者」指涉對象為搭乘救援專機返越的越南公民,尚不包括外國專家。

(4)但在實務執行上,河內市內目前已有部分郡屬依據上述人委會指令及嚴格防疫考量,要求外國專家也需隔離21天(包括前已入住者)。

(5) 在疫情持續情形下,各地方政府的防疫措施可能會視當地疫情發展而有不同,甚至較中央所下指令更為嚴格,建議有返越計畫的臺商朋友於行前,再次向預定入住的隔離旅館確認,是否有延長隔離天數的規定,以預作準備。

(6)敬請臺商朋友共體時艱,配合越南防疫規定,但倘遭遇不合理要求,請撥本處急難救助專線協助(84-913-219986)

依據越南總理阮春福本(2)日上午在政府線上會議中表示,在越南中央與地方政府齊力投入防疫的努力下,疫情已經獲得基本控制,近兩日海陽省新增病例數已有緩和,然廣寧、河內仍然為疫情熱區,不排除未來幾天這些地方的確診數字仍會上升。

因此,在疫情發展仍未完全明朗之際,請各位台商朋友應多加注意身體健康,減少外出,配合越南防疫5K措施(戴口罩、勤消毒、保持安全距離、不群聚、填寫健康聲明),如身體出現異狀,應主動與地方衛生單位聯繫。

本處會持續追蹤疫情發展,並將最新狀況更新在官網及臉書。

讓我們與越南一起努力,共同抗疫,戰勝病毒。

駐越南代表處 敬上

原文網址:

https://www.taiwanembassy.org/vn/post/19800.html