瀏覽路徑: 回首頁 > WTO新聞
WTO副秘書長Frederick Yonov Agah歡迎第5屆「青年專業學者計畫」成員

WTO於2月3日舉行第5屆「青年專業學者計畫」(YPP)虛擬開幕儀式,由副秘書長Frederick Yonov Agah 主持,歡迎本屆錄取之14位成員(其中包含我國人江庭緯);Agah秘書長表示,YPP計畫為專業青年提供獨特機會,使其等可以在WTO實習一年,以強化其等在WTO及國際貿易議題上之知識及技能。

青年專業人員計劃於2016年啟動,係WTO為增加多樣性和擴大其成員代表性所做的努力。與會者來自開發中國家和LDCs國家,特別是來自WTO秘書處專業級別任職人數不足的WTO會員。

經過競爭性選拔過程,WTO自2,400多名候選人中選拔14位優秀成員,分屬以下國籍:孟加拉、貝里斯、多明尼加共和國、喬治亞、史瓦帝尼王國、瓜地馬拉,印尼、馬拉威、茅利塔尼亞、納米比亞、尼加拉瓜、奈及利亞、台灣、泰國。

Agah副秘書長在歡迎辭中強調,WTO當前面臨前所未有的政治挑戰以及見證許多重要決定,因為各成員期待任命新的秘書長並商定第十二屆部長級會議的日期。他鼓勵年輕的專業人士保持“警惕和建設性”,並在這個對組織和世界都充滿挑戰的時期利用在WTO的時間充分學習。

 

更多資訊請查WTO網站