瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
蔡總統祝賀我參加國際國中科學奧林匹亞競賽代表團勇奪世界第一

IMG_5011 (1)我國國際國中科學奧林匹亞競賽代表團一行12人參加本(2018)年12月1日至10日在非洲波札那(Botswana)首都嘉伯隆里(Gaborone)舉行的2018年第15屆國際國中科學奧林匹亞競賽,榮獲國家總體排名第一名、六面金牌、個人總成績之銀牌及銅牌、理論最高分獎,本處代表周唯中於10日下午閉幕式頒獎典禮獲悉捷報後,特轉致總統蔡英文與副總統陳建仁的賀電,並對全體團員為國爭光,表達慰問辛勞之敬意。

國際國中科學奧林匹亞競賽(International Junior Science Olympiad, IJSO)係為培養青少年對科學的興趣,整合相關學科(數學、物理、化學、生物及地球科學)所舉行的國際競賽,參賽者須為未滿16歲的學生,我國自2004年起開始參賽,每年均獲佳績。

今年我國選派參賽的6名高一學生包括臺北市立建國中學曾暐富、桃園市立武陵中學張智閎、國立科學工業園區實驗中學陳謙毅、臺中市立臺中一中黃士朋、國立臺南一中周秉宏及高雄市立高雄中學黃品儒,並由國立臺灣師範大學羅珮華教授等人組成教練團負責培訓並陪同與會。

本屆共有全世界44個國家265名學生在波札那競賽,我團參賽學生再獲佳績,我旅居非洲地區的僑胞均感振奮及與有榮焉。