瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
常以立代表訪問西澳伯斯 僑界熱烈歡迎

pic駐澳大利亞代表常以立偕夫人於11月14日訪問西澳首府伯斯(Perth),西澳地區僑胞熱烈歡迎常代表夫婦。

常代表方於2016年10月3日初抵澳京就任,他首次轄訪便赴伯斯與澳洲各界友人、西澳急難救助志工團隊及僑胞會面。常代表夫婦11月14日晚間飛抵伯斯時,僑務委員陳俊明、僑務諮詢委員曾仲謀率領西澳臺灣聯誼會、西澳臺灣商會的代表及多位僑領、僑務顧問、僑務促進委員前往接機,場面溫馨熱烈。

常代表出席西澳地區僑界擴大舉辦之歡迎晚宴時,致詞表示臺澳關係向來緊密良好,臺灣為澳洲重要出口市場及貿易夥伴,尤以西澳與臺灣經貿關係更是密切。他同時也感謝僑胞對政府的支持,並勉勵各界友人及僑團領袖在各自領域發揮適當的影響力,共同為臺澳關係更上層樓。常代表並在會上頒發僑務促進委員聘書予季勇均會長。

常代表此行除會晤多名澳洲友人說明闡述我「新南向政策」並尋臺澳交流之新契機之外;他另與我西澳急難救助志工團隊會面,感謝他們近幾年來在伯斯地區無私地協助當地度假打工青年之急難事件;此外,常代表也參訪了多處臺僑經營之事業了解臺商經營情況。