瀏覽路徑: 回首頁
關於國人與非本國籍女子婚前在國外所生子女辦理初設戶籍登記

內政部頃函請本部協助有關國人與非本國籍女子向我國駐外館處申辦結婚文件驗證,若有子女出生於父母結婚之前或依民法第1062條推算其生母受胎期間未在婚姻關係存續中者,均請確實告知申請人應同時辦理生母受胎間之婚姻狀況證明文件驗證,俾憑回國辦理子女戶籍登記。 請參閱內政部文件。澳洲籍生母需申請驗證澳洲的單身單身證明 (Single Status 或 No Record of Marriage Certificate)並經該證核發地所屬領務轄區的駐外館處驗證。外籍生母非澳洲籍者敬請逕洽國內要證機關(內政部移民署各地服務站、國內的戶政事務所)是否需驗證該生母本國的單身證明。

另請參閱內政部移民署網站公告臺灣地區無戶籍國民申請在臺灣地區定居送件須知--未滿二十歲,提供證明親屬關係之父子(或女)二人經認證合格之公私立醫院或機關(構)所出具之親子血緣關係鑑定證明文件。