瀏覽路徑: 回首頁
居留簽證

[ 公告 ] 配合中央疫情指揮中心防疫措施,自臺北時間3月19日零時起搭乘飛機起飛來臺的非本國籍人士,除持居留證、外交公務證明、商務履約證明,或其他經特別許可者外,一律限制其入境。自本年6月29日起,外籍人士除觀光(包含一般社會訪問)外,因其他事由欲來臺者,得備妥相關應備文件,向外交部駐外館處申請特別入境許可;但學生、研習中文等就學相關事由的來臺申請,將按教育部所定開放程期受理。特別許可申請採預約送件制,敬請事先將申請資料email到 bne2@mofa.gov.tw 預約辦理。

申請須知

居留簽證適用於持普通護照或其他旅行證件,因依親、就學、受聘僱、投資、研習、傳教或從事其他業務,而擬在中華民國境內作六個月以上居留之外籍人士。

申請須知:所持護照剩餘效期應有至少六個月以上;非澳洲籍者另須提供有效澳洲簽證。

註:因不同居留目的有不同之文件要求,敬請申請人與本處聯繫詢問細節,本處電話07 3229 5168。

居留簽證規費澳幣94元 (2015年10月12日起實施)
速件處理加收速件處理費澳幣 47元

收費方式:囿於人力,僅收現金、銀行本票或澳洲郵局之Money Order,受款者為 "Taipei Economic & Cultural Office”

作業時間:一般約5個工作日。視個案於送審後可能需額外補充文件,敬請儘早辦理。

領取方式:自行領取或本處代寄。欲本處代為郵寄者,敬請參閱免責聲明,並請自備掛號(Registered Post) 或白金快遞(Express Post Platinum)等可追蹤及需簽收之回郵信封 ,並填妥收件資料。本處恕不提供代購信封。