瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
墨爾本僑界舉辦慶祝中華民國110年元旦升旗典禮 林處長:台澳共享民主價值,疫情深化兩國關係

「墨爾本僑界聯合慶祝中華民國110年元旦升旗典禮」1月1日上午在墨爾本東郊Box Hill的Surrey Park舉行,本處林處長夫婦與辦事處同仁應邀參加,現場近百名鄉親出席,另有912人同步現場觀看直播。

 

林處長致詞時表示,看著中華民國國旗和澳洲國旗飄揚在空中,內心充滿著感動與感恩,尤其感念著僑界鄉親彼此關心、相互扶持的精神。林處長說,2020年對許多人來說都是非常困難的一年,但台灣與澳洲防疫表現亮眼,兩國人民尚能維持相對正常生活。中華民國政府和僑界都積極透過捐贈口罩及醫療物資,相互幫助度過疫情。

 

林處長指出,中華民國與澳洲共享民主、自由、人權、法治的普世價值,疫情讓台灣與澳洲的雙邊關係更加緊密。

 

活動最後全體在中華民國國旗及澳洲國旗前大合照,劃下圓滿句點。

 

團體照

林處長夫婦與僑胞合影

林處長致詞

林處長致詞