瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
王處長雪虹出席台灣藝術家曾英棟先生在澳個展開幕式

經過多月策畫,享譽兩岸,台灣藝術家曾英棟元月30日來雪梨為其個人澳洲首次特展"Sprout:The Conservation of Energy"(萌芽:能量不滅)主持開幕儀式。

此次特展在Gallery Lane Cove +Creative Studios展出,本處王處長雪虹應邀出席開幕式並致詞表示曾先生出身台南市,文化氣質濃厚,足為其創作靈感來源,此次創作者從愛與財富的角度所重新構想的世界,展現豐沛創作力,希望來賓們能在此次展出作品中看到相對應的符號。王處長亦感謝Gallery Lane Cove +Creative Studios為現代藝術提供交流平台,並讓社區民眾有機會親近藝術,另並感謝專業策展人Rachel Kiang用心籌備與安排,讓展品完美的呈現,最後預祝各位嘉賓新年快樂。

此次曾先生帶來共13個系列,53件的作品,不僅強調人與自然的和諧共生,如山、花、珊瑚、樹、蝴蝶、五餅二魚、愛心及古 銅幣等提醒了觀者圍繞在其四周的無限能量及寶貴生物。現場多位社區居民及藝文界人士出席開幕式,並對作品色彩的豐富及特殊風格感到驚艷,為我透過藝術作品進行台澳文化外交做了最佳示範。

特展自2019年1月30日開幕,展出至3月2日止。

曾英棟展一

曾英棟展二