瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
王處長出席108年雪梨地區全僑慶祝雙十國慶晚會

雪梨全僑慶祝108年雙十國慶晚會於本(108)年10月6日晚間假唐宴海鮮酒樓舉辦,本年慶祝籌備會由台灣同鄉會林挺瑞會長擔任總召集人,協調雪梨地區全體僑界共同舉辦,全場200餘人出席參與,本處王雪虹處長偕全體同仁出席,同場歡慶。

王處長致詞表示台灣近年經濟表現強勁,在今年第2季成長達2.46%,位居亞洲四小龍之首,而台灣也於世界經濟論壇(World Economic Forum)2018年的全球競爭力報告中位居13,同時也與德國、美國及瑞士並列為4大超級創新國,能有此佳績有賴我國內外人民的共同努力,我應以身為中華民國國民為傲。王處長另強調台澳經貿關係緊密,我為澳洲第11大貿易夥伴及第6大出口對象,同時也是新州第8大貿易夥伴及第4大出口對象,感佩我在澳僑民的努力及韌性,也感謝在場僑胞對駐處工作的支持,並恭祝中華民國生日快樂,國運昌隆。

晚會穿插諸多精彩節目及才藝表演,並由全場高唱中華民國國歌及生日快樂歌,慶祝我國108歲生日,場面盛大隆重,溫馨感人。

IMG_3205IMG_3123