瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
恭賀澳洲臺灣同鄉會順利舉辦第25屆會長暨理監事會員交接典禮

澳洲臺灣同鄉會11月21日舉辦第25屆會長暨理監事會員交接典禮,本處范惠君處長、新州工黨黨魁Jodi McKay、新州議會友臺小組主席Anthony Roberts辦公室計畫主任Sue Clark,及僑務委員林柏梧、葉義深等數十名僑團會長、僑領出席觀禮,場面盛大隆重。

范處長致詞讚揚林雅雯會長眾望所歸,定可領導同鄉會持續蓬勃發展。范處長也特別感謝前任會長林挺瑞於任內的付出,今年更在疫情的挑戰下,挑起重擔續任本屆僑界中華民國國慶慶籌會召集人。臺灣同鄉會致力深化台澳交流,協助本處業務推動,而會內重視世代傳承,融合台澳理念價值,更能發揮創意;5月同鄉會協助發起的「天空畫字」活動,在雪梨歌劇院上空清楚打上“Taiwan Can Help”字樣,透過媒體傳播,台灣的防疫貢獻及爭取參與WHA的訴求獲得廣大迴響,澳洲政府也正式對我表達支持。也因爲僑界的力挺,讓本處能在疫情蔓延之際,順利舉辦國慶晚會,充分彰顯台灣防疫表現、經濟動能與民主韌性;新州上議員Hugh McDermott 出席晚會之後,更公開在議會讚揚本處國慶活動鼓舞人心,強烈期盼加強與我僑界聯繫。

范處長肯定僑胞是台灣走向世界的重要力量,在疫情逐漸趨緩之際,除了期待台澳儘速建立安全旅遊圈以恢復人員交流、提振經濟復甦外,也盼與僑胞一起克服危機,深耕在地、連結主流社會,讓台灣的國力向全球各地延伸。

McKay議員致詞讚揚台灣社群對澳洲社會的貢獻,更特別頒贈澳洲臺灣同鄉會紀念狀以資肯定。McKay議員並提及近期與范處長會晤,樂願深化與台灣僑團互動,期待未來繼續與范處長及林會長合作。

林挺瑞前會長致詞感謝第24屆理監事團隊的全力支持,同鄉會在兩年期間順利舉辦數十場聚會、講座及聯誼等活動,期許第25屆團隊在新任林雅雯會長帶領下,持續凝聚會員向心,並更為創新活化。

林雅雯會長感謝歷屆會長的共同努力,讓澳洲臺灣同鄉會得以發展茁壯至今。同鄉會30年歷史傳承,理監事團隊由新生代接任,將堅守創會宗旨,捍衛民主、自由及人權價值,以靈活性、科技化及注入新血輪為目標,提升同鄉會功能,深化台澳友誼。

范處長見證同鄉會頒授榮譽會長證書予第23屆會長林僑務委員柏梧後,代表僑務委員會委員長童振源分別頒贈林挺瑞前會長感謝狀、新任林雅雯會長賀狀,並頒授林瑞銘、陳錦燦、薛吳燕雲及藍易振僑務榮譽職聘書,活動順利圓滿。

Fan Group Inauguration McKay Aven Jason Paul Aven Fan