瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
雪梨僑界「台灣鳳梨首航澳洲推廣餐會」見證史上首次台灣鳳梨進軍澳洲市場

雪梨僑界於3月31日舉辦「台灣鳳梨首航澳洲餐會」,由林柏梧及葉義深兩位僑務委員共同籌辦,邀請本處范惠君處長、雪梨華僑文教中心吳春芳主任、雪梨台貿中心蘇莉莉主任、澳洲台灣商會劉妍宏會長、澳洲台灣同鄉會林雅雯會長及多位僑團、企業及媒體代表齊聚一堂,品嚐台灣鳳梨的馥郁香甜,共同見證我國水果拓銷國際市場的歷史新頁。

范處長致詞表示,這是史上首次台灣鳳梨鮮果實成功登陸澳洲,我國從2015年4月開始向澳洲提出鳳梨鮮果輸澳諮商,歷時5年,到2020年3月始獲得同意准入,直至今日首批鳳梨抵澳,過程實屬不易,此為農業團隊、商界及僑界的共同努力。期待這次鳳梨鮮果首銷澳洲能獲得市場的正面迴響,為後續市場行銷規畫與通路佈建注入更強的動能。

本次餐會精心安排台式鳳梨經典料理,如「鳳梨涼瓜雞湯」、「糖醋生炒骨」、「鳳梨荷豆雲耳炒牛肉」及「菠蘿船海鮮粒炒飯」等,現場來賓並特別將新鮮鳳梨排列成台灣地圖,一同合影留念。


圖3

圖1