駐汶萊代表處舉行年終感恩餐會,感謝媒體給予的支持與協助

駐汶萊代表處於本(2019)年12月21日假汶萊帝國飯店舉行年終感恩餐會,感謝此間媒體一年來的支持與協助,計有華文及英文與網路媒體主管及記者近20人出席。

李憲章代表首先就媒體朋友一年來對代表處推動各項業務所提供的支持與協助表達誠摯謝意,繼表示自8月初抵任後,即積極拜會汶萊政府部門、主要工商企業團體及各個僑團與8所中華學校,說明代表處的工作重點及服務事項,並就深化臺汶關係廣泛向各界人士請益,收穫豐碩。此外,更密集與汶萊相關部門就經貿投資、觀光旅遊、農業合作、技職教育、中小企業、清真及紡織產業等領域深入對話,共研合作商機,盼善用臺汶直航契機,進一步增進兩國人民及經貿等領域的合作與交流。

李代表以臺汶觀光旅遊為例,說明本年1至10月份期間來汶的臺灣旅客劇增至約5,000人,較上(2018)年同期成長達6.6倍,汶萊民眾赴臺人數亦成長逾5成。此外,同期間來汶參加消費展、旅遊展、科技展及國際花卉等展覽的臺灣公司高達30家,堪為最積極參與汶萊主辦各式國際展的國家。訂明(2020)年元月中旬舉行的汶萊消費展,目前至少已有12家臺灣業者將來汶參展,在在顯示我對深化臺汶關係的重視與努力。

李代表另表示,前於擔任外交部發言人期間,與媒體朋友互動密切,深知媒體朋友工作的特性與辛苦,期待新的一年,能與媒體進行更多的互動與交流,並在臺汶既有關係基礎上進一步推動兩國友好合作關係。餐會歷時兩小時餘,餐會中李代表等亦就媒體朋友訪臺經驗、平日採訪工作甘苦及加強與媒體聯繫等事項廣泛交換意見,氣氛融洽,賓主盡歡。

Members of the media and representatives of the Taipei Economic & Cultural Office in Brunei Darussalam posing for a group photo. Image: Azrina Zin

英文媒體The Bruneian News報導

英文媒體婆羅洲公報Borneo Bulletin報導

星洲日報報導