駐汶萊代表處積極推動臺灣高端水果前進汶萊,與汶萊主流社會與華社分享臺灣科技農業成果

為滿足汶萊華人族群及華社歡度本(2020)年農曆春年的水果採購需求,繼汶萊第一百貨公司於日前再次進口台灣椪柑來汶販售後,另家專營高端水果進口的"S&W Enterprise"(Perusahaan S&W)公司,亦自昨(1月5)日晚間起揭開自臺灣進口椪柑、雪梨、柳丁及釋迦等當季水果的序幕,駐汶萊代表處李憲章代表特於昨晚7時許赴S&W公司位於Kiulap的店面,會同該公司負責人沈緯玲(Willyn Sim)小姐共同見證臺灣多種類高端水果空運抵汶的歷史性時刻。

李代表表示,多年來臺灣農業技術與成就普獲國際社會肯定,在水果品種改良與培育、高品質及種類多元方面尤獲好評。感謝第一百貨公司近十餘年來例於每年農曆春節前夕採購大量臺灣優質椪柑,提供汶萊僑胞、華人族群及社團歡慶春節的應景吉祥水果,為臺灣水果建立良好口碑。鑒於汶萊市場需求日殷,並基於為汶萊民眾提供多元且優質的水果選項,李代表自上(2019)年8月間到任後,即積極推動自臺引進多元新鮮、質優美味的果品,此次S&W Enterprise參與引進臺灣臺中、雲林及臺東等縣市種植的多樣水果來汶即是具體成果之一。

駐汶萊代表處感謝汶萊消費者對臺灣水果的喜愛與肯定,也感謝相關業者的支持與努力,日後將繼續引進更多物美價廉的臺灣水果等農產品及清真食品,嘉惠汶萊消費者外,並增進汶萊民眾對臺灣的認識與興趣,以及深化臺汶農業經貿的合作與交流。

 

1

S&W Entetprise自臺灣臺中市東勢地區引進的優質椪柑

2

S&W Entetprise自臺灣臺中市新社地區引進的優質新高梨

 

3

自臺灣雲林縣及臺東縣引進的柳丁及鳳梨釋迦

4

李憲章代表與S&W公司團隊合影

5

剛送抵汶萊的臺灣優質水果