臺灣組團參加汶萊「第24屆消費展」,汶總理府部長兼財政暨經濟部劉光明部長於開幕日參觀臺商展攤

為賡續推動「新南向政策」,拓展臺灣廠商東南亞商機,駐汶萊代表處協調中華民國對外貿發展協會(TAITRA)籌組11家廠商代表團,參加本(2020)年1月15至19日假國家會展中心舉行的汶萊第24屆消費展。除外貿協會外,計有11家臺灣企業20位廠商代表共襄盛舉。

消費展於本(1)月15日上午10時舉行開幕茶會及揭幕儀式,汶萊總理府部長兼財政暨經濟部長劉光明(Amin Liew bin Abdullah)擔任典禮主賓,並於開幕結束後前往臺灣廠商攤位參觀,李代表全程陪同並逐一聽取廠商介紹參展產品。部長專心聆聽,除感謝臺灣廠商積極參展外,並肯定產品品質及涵蓋種類廣泛。

駐汶萊代表處於1月14日晚假斯市Radisson旅館舉辦臺汶工商產業人士餐會,廣邀汶萊相關產業界人士出席,與臺灣廠商深度交流;並由臺灣廠商逐一就公司營運內容及產品特色進行簡報,以增汶方產業界朋友的瞭解。與會人士於餐會中就相關產品及商機資訊多所交流,與會人士討論熱烈,氣氛溫馨融洽。

李代表於餐會致詞時歡迎並感謝外貿協會及國內瑄宏策展公司衣志勉總經理等人的大力支持與協助,籌組11家廠商20人代表團來汶參展,正所謂古諺所說:有朋自遠方來,不亦悅乎!李代表強調,臺灣對推動臺汶雙邊關係不遺餘力,駐汶萊代表處更是最主要的推手,上(2019)年即有30家臺灣廠商來汶參加消費展、科技展及國際花卉展等展覽,此次更有高達11家企業的20位業者來汶參加消費展,充分彰顯臺灣中小企業的活力,更展現臺灣積極深化兩國經貿關係的誠意與努力。

李代表另表示,個人曾於1993年赴澳大利亞自助旅行遊歷各地近四月,所到之處總能看到「臺灣製造」(Made in Taiwan)的產品,至感親切與驕傲。1970-80年代,「臺灣製造」的產品行銷世界各地,包括雨傘、人造纖維襯衫、聖誕燈具、塑膠玩具等無不物美價廉;反觀今日,「臺灣製造」一詞已成為研發、創新創意及尖端科技的代名詞。臺灣社會一向重視冒險及創業精神,使臺灣成為中小企業及微型企業的王國。臺灣中小企業創造近900萬個工作機會,每年產值高達4000億美元,尤其勇於嘗試及迎接挑戰、積極開發新市場的精神,致力追求卓越,精益求精的活力是臺灣經濟奇蹟的有力憑藉,更是臺灣廠商積極參加包括汶萊在內的全球各地商展的主要動能。

此次來汶參展的廠商產品項目涵蓋ICT、保健、觀光、紡織、文創、清真食品、農產、休閒等產業,具體而微地呈現臺灣產業結構與多元能量,也是臺灣中小企業的最佳代表。臺灣不僅充滿商機,更具備豐厚的歷史文化底蘊與天然美景,以及友善熱情的人民及多元美食,歡迎汶萊民眾善用汶航直飛的便利赴臺觀光商旅。

1

 

2

 

3李代表憲章2020年1月15日上午應邀出席汶萊第24屆消費展開幕典禮,並為汶總理府部長兼財政暨經濟部長劉光明(Amin Liew bin Abdullah)引導參觀臺灣11家參展廠商展攤,並逐一介紹臺灣優質產品。

 

4

5

6臺灣廠商參展攤位

 

7

李代表與外貿協會張之華專員於臺灣清真推廣中心(Taiwan Halal Center)行銷清真食品

Borneo Bulletin 報導

星洲日報報導1

星洲日報報導2

本處臉書連結