瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
捷克眾議院馮德拉切克議長主持臺灣口罩捐贈儀式

 

 

 

捷克眾議院4月16日舉行臺灣口罩捐贈儀式,由議長馮德拉切克(Radek Vondráček)親自主持,見證我國駐捷克代表柯良叡將「臺灣製造」(Made in Taiwan)的外科口罩,捐贈布拉格NMSKB教會醫院院長Kateřina Svobodová。

在場觀禮者包括眾議院秘書長Jan Morávek、友臺小組主席Marek Benda,以及TOP09黨主席Markéta Pekarová Adamová、外交委員會副主席Jan Lipavský、安全委員會副主席Pavel Žáček及訴願委員會成員Jakub Janda等多位捷克眾議員。

在捐贈儀式中,馮德拉切克議長特別感謝臺灣捐贈的這批口罩,使得布拉格的醫院能夠分享這些急需的醫療物資,如口罩外箱標語,是對捷克醫療人員致意。NMSKB教會醫院Svobodová院長也表示口罩將分送給第一線醫療人員使用。

柯良叡代表致詞指出,臺灣從2003年的SARS案例得到寶貴經驗,有助於提前部署、隨時做好因應準備,才能獲致相當的防疫成果。柯代表並強調「Taiwan can Help, Taiwan is Helping」,臺灣需要國際友人的支持,早日參與世界衛生組織,分享臺灣經驗,未來更將與捷克在醫衛領域提升合作關係。

p2

p1