瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
台丹教育深度交流

李大使翔宙規劃及陪同教育部范次長巽綠一行39人赴丹麥重要機構及教育團體進行教育外交,並拓展台丹高中合作與交流。

丹麥高中Greve Gymnasium教務長及老師們親切的接見我團一行,並詳細說明該校與高雄中學定期學生互訪及未來續深化之教育合作計畫內容。我團師鐸獎老師們亦與Greve Gymnasium教師團分享台丹兩國教育重點及教學經驗的不同處,希冀未來能增加更多與丹麥高中進行校際合作與互訪的機會。

李大使另陪同范次長等拜會及參訪丹麥國會,推動台丹教育外交的廣度及深度,國會交流期間與諸多重要國會議員不期而遇,渠等紛紛表達對臺灣民主發展進步的肯定,並期許未來能有更多與我國教育官員在丹麥晤面或會談的機會。

小編們對丹麥教育界友人及國會成員的盛情及肯定感到相當振奮,並對有朋自遠方來不亦樂乎的意涵有另一番的體認,讓我們繼續拉近台丹教育交流及開拓更廣泛的合作。未來一定會更好。

11