瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處活動
厄瓜多臺灣獎學金生接受電台專訪 暢談在臺就讀經驗

Becarias ecuatorianas reciben la entrevista en Radio América para compartir su experiencia de estudiar en Taiwán Becarias ecuatorianas reciben la entrevista en Radio América para compartir su experiencia de estudiar en Taiwán.

臺灣前獎學金生厄瓜多籍Fátima Toala 與Jessica Ochoa於本(5)日接受美洲電台專訪,分享在臺就讀經驗。Fátima Toala獲國合會獎學金,於2012至2015年在政治大學就讀企業管理學士,Jessica Ochoa則獲華語獎學金,於去(2019)年在靜宜大學學習中文。

Fátima Toala表示,國合會獎學金相當完整,提供學費與教材等費用,除了精進專業領域知識外,亦有助於學習中文,且她將所習中文運用於目前的工作。Jessica Ochoa認為,中文相當具競爭力,在臺學華語期間,透過每天練習,中文進步快速,且具備中文能力有益於其職涯發展。

在學習中文方面,Fátima Toala提及,起初覺得稍微複雜,但藉由努力不懈,將能瞭解該語言所蘊含的文化;另Jessica Ochoa說,中文文法如過去、現在與未來的語法相對簡單,在國字方面,則需結合記憶及勤練。

關於在臺的文化體驗,JessicaOchoa覺得臺灣人相當友善且樂於幫助他人,Fatima則分享令她感到最不同處為臺灣的氣候,其中曾經歷過颱風令她印象深刻。

在節目最後,主持人請她們以中文向聽眾問候,她們皆說歡迎大家申請獎學金及到訪臺灣。