瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
劉大使接見西班牙安達魯西亞自治區政府駐首都辦公室主任Vicente Azpitarte Pérez

駐西班牙代表處大使劉德立於3月12日上午接見西班牙安達魯西亞自治區政府駐首都辦公室主任Vicente Azpitarte Pérez。劉大使首向A主任稱,中國政府首先隱匿新冠疫情,復因世界各國輕忽新冠疫情擴散趨勢,致使新冠疾病蔓延全球,西國亦難倖免而成為全球第五大受感染國;反觀我國位處新冠疾病第一線,迄今確診病例卻不達50人,主要歸因於我政府相關防疫措施得當。此外,誠謝A主任所屬之「民眾黨」眾議員曾助我致函世衛秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus),力促「世界衛生組織」與我分享疫情資訊,誠盼西國各界支持我國參與「世界衛生組織」,俾便我國分享相關抗疫經驗。此外,雙方亦就劉大使赴訪並拜會安達魯西亞自治區官員,以及美國參眾兩院近日一致通過之「台北法案」等節交換意見。

VICENTE