瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 最新消息
緊急公告-因應全球「新型冠狀病毒肺炎」疫情持續擴大,我國限制全球非我國籍人士入境及禁止旅客來臺轉機。

因應全球「新型冠狀病毒肺炎」疫情持續擴大,我國自3月19日起限制全球非我國籍人士入境及禁止旅客來臺轉機

一、配合中央疫情指揮中心防疫措施,除持居留證、外交公務證明、商務履約證明,或其他經特別許可者外,
一律限制其入境。

二、以上持證明或經許可入境者,應配合指揮中心規定進行居家檢疫14天。

三、「居家檢疫」期間應遵守事項:
1.留在家中(或住宿地點),亦不得出境或出國,不得搭乘大眾運輸工具。
2.居家檢疫期間,應儘量與家人分開居住,共同生活者須一同採取適當防護措施,包括佩戴外科口罩、良好衛生習慣,並儘可能保持適當距離。
3.居家檢疫期間,需自主詳實記錄體溫及健康狀況,每日亦有負責人員主動聯繫關懷。
4.如出現不適症狀,應聯繫衛生局依指示就醫,禁止搭乘大眾運輸工具就醫。

四、全面禁止旅客來臺轉機

五、以上限制入境規定,將視疫情調整,其調整由中央流行疫情指揮中心宣布。

外交部配合「中央流行疫情指揮中心」將西班牙旅遊警示燈號調整為「紅色」,建議國人避免前往。目前在西班牙的國人如果希望離境,應注意當地疫情及旅途傳染風險,做好個人防疫措施。

為因應歐洲「武漢肺炎」 疫情持續升溫,我國已發生多起自相關地區移入的病例,「中央流行疫情指揮中心」在3月14日宣布將歐洲申根地區國家、英國、愛爾蘭以及杜拜共28個國家及地區的旅遊疫情建議提升至「第三級」(警告),建議國人非必要應避免前往當地旅遊,14天內有上述國家或地區旅遊史,入境返國後須居家檢疫14天。

為維護我國人健康及旅遊權益,外交部也配合「中央流行疫情指揮中心」,就義大利(目前旅遊警示已紅燈)以外的25個申根地區國家(包括法國、德國、西班牙、葡萄牙、奧地利、荷蘭、比利時、盧森堡、丹麥、芬蘭、瑞典、斯洛伐克、斯洛維尼亞、波蘭、捷克、匈牙利、希臘、馬爾他、愛沙尼亞、拉脫維亞、立陶宛、冰島、挪威、瑞士及列支敦斯登),以及英國、愛爾蘭,連同上述43個國家及地區的旅遊警示燈號調整為「紅色」,建議國人避免前往。目前在這些國家或地區的國人如果希望離境,應注意當地疫情及旅途傳染風險,做好個人防疫措施。

以上調整將自臺北時間3月17日零時起生效實施。外交部後續將根據最新疫情發展及指揮中心指示,滾動調整對世界各地的旅遊警示,也提醒國人非必要儘量避免出國旅遊。國人如遇緊急狀況,請聯繫最近的代表處或辦事處尋求協助。 (E)

更多「嚴重特殊傳染性肺炎」資訊,可參閱疾管署網站 (https://www.cdc.gov.tw)