瀏覽路徑: 回首頁 > 駐地新聞 > 本處活動
我國人道援贈法國抗疫物資

面對武漢肺炎肆虐全球,我國秉持人道援助精神積極協助國際抗疫,並在歐盟架構之下捐贈歐洲疫情嚴重國家700萬片口罩,其中捐贈法國之100萬片口罩於本(4)14日抵法。同日吳志中大使偕古文劍公使及本處同仁於第一時間贈交「法國紅十字會」(Croix-Rouge française) 及「無疆界醫師」(Médecins sans frontières)兩組織各50萬片口罩,以利快速分發抗疫前線醫療人員使用。

「法國紅十字會」後勤主任Vianney Prouvost、「無疆界醫師」主席Mego Terzian執行長Thierry Allafort-Duverger在場受贈,均表示因全面動員抗疫,包括口罩在內之醫療物資消耗巨大,在口罩庫存即將告罄之際,我國援助之物資實為抗疫後勤補給之及時雨,非常感謝我國政府及人民慷慨協助。

「法國紅十字會」擬將我援贈口罩優先運用於法國各地區極度缺乏口罩之長照機構(法國衛生部列為抗疫部署重點),「無疆界醫師」則擬將口罩提供染疫風險最高之第一線醫護人員使用,並盼與我發展其他醫療防護用品之合作。吳志中大使在捐贈過程代表我國政府表達對法國抗疫作戰之堅定支持,強調各國只要同舟共濟,必能戰勝疫情帶來之挑戰。

吳大使贈交「法國紅十字會」後勤主任Vianney Prouvost我援口罩
贈交「法國紅十字會」我援口罩合影
吳大使贈交「無疆界醫師」我援口罩並與該組織董事長Mego Terzian(左一) 及執行長Thierry Allafort-Duverger(右一)合影
贈交「無疆界醫師」我援口罩合影