瀏覽路徑: 回首頁 > 駐地新聞 > 本處活動
駐法國代表處盛大舉行中華民國107年元旦升旗典禮

駐法國代表處於1月1日上午10時30分在中庭舉行中華民國107年元旦升旗典禮,駐法代表張銘忠大使夫婦偕館員與百餘位旅法僑領、僑團負責人、僑胞、法國友人不畏風雨及寒冷,一同高唱國歌,並在國旗歌的樂聲中向國旗行注目禮,儀式莊嚴隆重。

張大使致詞時特別感謝現場僑胞踴躍出席升旗典禮,並特別肯定各位榮譽職人員、僑領,僑團(校)負責人、留學生大力協贊駐處推動總體外交及僑務工作的績效,希望繼續給予代表處支持與鼓勵。

在場重要嘉賓包括僑務委員林奇雋、李永慶以及蔡國泰、陳秫娟、黎輝、陳廣城、邵榮仁、施龍、陳中華、劉作鑫、李河、曾輝等僑務榮譽職人員、旅法印支華人會館江基民會長及黃川副會長、世華工商婦女會法國分會長鄭蓓斐、梅蘭協會羅強分會長、法國臺灣商會青商組黃凱琳會長成冠中華文化協會陳嘉輝會長、亭林中文學校楊馥吟校長等僑領。

典禮結束後,代表處邀請與會鄉親與法國友人在接待大廳及會議室品嘗中、西式茶點,張大使夫婦也和相關同仁和賓客熱絡交流,一起在巴黎度過一個深具意義的元旦佳節。

張銘忠大使偕同仁和與會賓客齊唱國歌張銘忠大使偕同仁和與會賓客齊唱國歌各界人士在國旗歌的樂聲中向國旗行注目禮各界人士在國旗歌的樂聲中向國旗行注目禮張大使致詞張大使致詞現場氣氛熱絡現場氣氛熱絡