瀏覽路徑: 回首頁 > 駐地新聞 > 本處活動
張大使邀請法國參議員Jean-Marie Bockel午餐敘

張銘忠大使邀請法國參議員Jean-Marie Bockel(前外貿部長) 於本(6)月27日餐敘。B參議員基於對我的長期友誼以及兩岸關係的了解,知道我國近年在中國強鄰威脅的處境以及所遭遇的挑戰,並對我自昔日專權時代起堅持民主奮鬥不懈感到敬佩,稱許台灣實為華人世界成功實施民主之典範,並說明前已收悉張大使函請友我國會議員為中國要求跨國企業更改我國名註記案向法國政府提出質詢,已備妥質詢稿,將向法國政府提出。

張大使席間邀請B參議員參加代表處舉辦的離任酒會,B參議員表示雖然當晚有參議院議長舉辦的慶祝本會期結束酒會,但是會撥空前來向張大使致意,稱許張大使在三年任內廣結善緣,在國會兩院、政學商界及文化界建立綿密人脈。

張大使與Jean-Marie Bockel參議員合影張大使與Jean-Marie Bockel參議員合影