中華民國台灣世界華人藝術文化協會率團參與巴黎Art Shopping藝術沙龍      

巴黎Art Shopping藝術沙龍每年5月及10月在羅浮宮地下樓Carrousel藝術展覽空間舉辦,多年來以藝術行腳精神深耕文化外交的「中華民國台灣世界華人藝術文化協會」也參與本次於5月24日至26日舉辦的展覽,由該會理事長東念瑀策劃、油畫家黃明櫻教授力邀,展出黃太平、陳雨揚及羅廣維等台灣藝術家之作品。

協會成員一行12人於5月23日上午在旅法資深僑領僑務委員施龍陪同下拜會駐法國代表處,吳志中大使偕古文劍公使及新聞組與文化組同仁接待。吳大使首先向團員介紹臺法文化交流情形,以及在法國推動臺灣文化之現況;接續由「中華民國台灣世界華人藝術文化協會」東理事長介紹該協會近年以「藝術行腳」之精神推廣臺灣藝術文化的實例,策展人黃教授則分享本次策展之主軸。東理事長也請藝術家依序介紹自身經歷與參展作品。

創作長達30年的雕塑藝術家羅廣維,以易經五行推出木(木雕)、火(炭雕)、土(陶藝)、金(銅、不鏽鋼)及水(鹽)等不同材質之雕塑作品,曾於2016年赴義大利展出「東方‧秘境」五行雕塑展,並於同年9月在教廷大使館推動下獲方濟各教宗接見並典藏其鹽雕作品「愛與和平」。

14歲開始學習命理學,在臺灣、新加坡及馬來西亞等地以命理居士聞名的陳雨揚,本身亦為醫學博士與企管碩士,近年將其專長之命理學與宗教結合藝術,創作多幅油畫、國畫、藏文書法及陶瓷彩繪,透過作品向社會大眾分享正面能量。

而深居苗栗的書法家黃太平多次榮獲臺灣各大書法比賽獎項,並常擔任比賽評審。2017年亦曾受邀出席德國法蘭克福、卡爾斯魯爾的歐華年會藝術展,並在現場展出作品與揮毫。

「中華民國台灣世界華人藝術文化協會」展出位址為羅浮宮地下樓Carrousel藝術展覽空間B85攤位,協會訂於5月24日晚間7點舉辦開幕酒會,參展藝術家均在現場為貴賓解說,歡迎藝術同好前往支持。展覽開放時間為本週末5月25日上午11時至晚間8時,26日上午11時至晚間7時。

團員與大使及代表處同仁合影團員與大使及代表處同仁合影
吳大使與黃明櫻教授合影吳大使與黃明櫻教授合影
大使與團員分享台法文化交流現況大使與團員分享台法文化交流現況
雕塑家羅廣維分享作品理念雕塑家羅廣維分享作品理念
藝術家陳雨揚分享作品理念藝術家陳雨揚分享作品理念
藝術家黃太平分享作品理念藝術家黃太平分享作品理念