瀏覽路徑: 回首頁 > 駐地新聞 > 本處活動
我國立法委員應法國參議院邀請訪法

我國立法院羅致政、許毓仁及童惠珍等3位委員應法國參議院邀請於108年5月27日至30日訪法。

訪團於5月28日中午出席參議院企業諮商代表團主席兼友臺小組副主席拉彌(Elisabeth Lamure)所舉辦之法商餐會,會中法商代表除與訪團分享其在臺經商經驗,並提出提升臺法經貿關係之建言。同日下午,訪團出席參議院友臺小組主席李察(Alain Richard)在參議院就兩岸關係議題舉行研討會,法國參議員、智庫學者、媒體記者等約20餘人與會,我立委先分別就兩岸關係現狀及展望提出不同見解,繼開放與會者提問,問題包括中國南海擴權、中美貿易戰、兩岸軍事衝突可能性等,透過此次研討會有助法國政學界更瞭解及重視兩岸問題。

訪團另曾拜會法國國會兩院議員,就對抗假訊息、公民投票等議題交換意見,臺法議員咸認為透過國會交流有助彼此對相關議題更進一步認識,期盼未來兩國國會交流更加緊密。

我國立委與法國參議院交流 (1) 我國立委與法國參議院交流 (2) 我國立委與法國參議院交流 (3)