瀏覽路徑: 回首頁 > 駐地新聞 > 本處活動
代表處派員為我國參加第19屆法國PBP長距離自行車挑戰賽團隊加油打氣

「第19屆法國PBP長距離自行車挑戰賽」(以下簡稱PBP)於本(2019)818日至22日舉行。「法國自由車觀光協會」(Fédération française de Cyclotourisme)主席Martine Cano函邀各國駐法大使館館長或指派代表出席17日晚間在本屆主辦城市Rambouillet市政府舉辦的開幕酒會。本次挑戰賽有來自全球68國計約7千名愛好自由車長征的勇士前來法國挑戰。

818(參賽者分批出發當天)駐法國代表處鄭副組長弘基依約冒雨前往Rambouillet與參賽者及遠道千里同來法國加油之眷屬在下榻的Mercure旅館前方合影,並與負責與外交部聯繫的羅于硯先生、籌組本團之主要單車協會「台灣自行車運動旅遊協會」吳理事長東賢等參賽者交換意見並加油打氣,他們對本處特別指派熱愛單車運動的資深館員到場鼓勵表示感謝。