瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
中華民國(臺灣)政府捐贈50萬美元予「印尼紅十字會」賑濟巽他海峽(Sunda Strait)海嘯災難

駐印尼陳大使忠於本年122日在「印尼紅十字會」(PMI總部代表中華民國(臺灣)政府及人民捐贈50萬美元予「印尼紅十字會」,以共同合作賑濟巽他海峽海嘯災民。

「印尼紅十字會」代理主席齊南夏(Ginandjar Kartasasmita)代表接受我善款,「印尼紅十字會」董事會成員代表與臺灣僑界領袖等應邀見證,印尼各主流媒體記者現場採訪報導。

陳大使致詞時,首先轉達我政府與人民對巽他海峽受災災民與其家庭的關懷與對罹難者悼慰之意。此次災難發生後,我國人受困海嘯災區,受當地善心人士協助接運之高地避難,並獲印尼中央政府各相關機關、萬丹省(Banten )政府及友我人士伸出援手,協助我國人脫困與就醫,對此表達我政府之謝忱。

陳大使表示,印尼去年地震與海嘯等災難頻仍,造成當地巨大生命與財產的損失,我政府與人民感同深受,相繼捐贈25萬美元予「印尼紅十字會」協助印尼龍目島賑災、100萬美元予「印尼伊斯蘭宗教理事會」(MUI)及「印尼紅十字會」賑濟中蘇拉威西省地震與海嘯災區。另我財團法人國際合作發展基金會(ICDF)也分別與世界展望會(World Vision)與美慈組織(Mercy Corps)共同執行「印尼中蘇威西生計支援計畫」與「印尼中蘇拉威西WASH支援計畫」協助災區重建,約計70萬美元。

這此巽他海峽(Sunda Strait)海嘯災難,我政府為善盡國際人道責任再次慷慨解囊捐贈50萬美元,希望透過「印尼紅十字會」,結合印尼台商社團參與,共同協助萬丹省(Banten)及楠傍省(Lampung)災後重建工作,希望當地災民早日恢復正常生活。