瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
台灣教育中心在印度旁遮普州吉特卡拉大學成立

印度旁遮普州(Punjab)第一個台灣教育中心本(12)月12日在吉特卡拉大學(Chitkara University)正式設立,希望能讓更多印度學生學習正統華語,並促進台印度交流。

出席開幕式的駐印度副代表陳志浩致詞表示,教育部選派華語教師首次在旁遮普州吉特卡拉大學進行華語教學,新成立的台灣教育中心也將提供有關台灣高等教育的第一手消息,包含赴台留學的課程與獎學金等相關資訊,希望有更多吉特卡拉大學和旁遮普州的學生能到台灣留學。

根據教育部統計,2018年已有2,398名印度學生在台求學,而印度主流媒體印度時報(Times of India)也報導,台灣是印度學生選擇高等教育環境的最佳目的地之一。教育部為鼓勵更多印度學生選擇赴台求學,也逐年增加對印度獎學金名額。

相關報導請見: https://www.cna.com.tw/news/aopl/201912120365.aspx (中央社)

IMG_20191213_155621

在駐印度副代表陳志浩(右)見證下,國立清華大學印度中心主任王偉中(左)本(12)月12日與印度旁遮普州吉特卡拉大學(Chitkara University)創辦人Ashok K. Chitkara交換在該校成立的台灣教育中心瞭解備忘錄(MOU)。