瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
印度資深媒體人投書呼籲:民主國家須支持台灣加入WHO

印度資深媒體人士Jagdish N. Singh日前投書美國智庫「門石研究所」(Gatestone Institute)網站表示,台灣是個符合領土、人民、政府、主權以及與15國以上建立外交關係等條件的國家,且醫療水準位居國際前段,但是因為中國反對,擁有2千3百萬人民的台灣無法成為世界衛生組織(WHO)會員,也未獲邀參加全球因應新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)的緊急會議。

S資深記者指出,儘管如此,臺灣早在去年12月31日就對COVID-19的危險性提出警訊,且透過積極作法,有效遏制病毒傳播,因而成為受國際肯定的防疫故事。他呼籲,全世界的民主國家都需要支持台灣加入WHO,以民主國家為多數的WHO執委會成員國也應該支持台灣訴求,以導正相關錯誤,並讓台灣的理想成真。

https://www.gatestoneinstitute.org/15937/who-taiwan-support