瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
印度人報專訪吳釗燮:台灣願與印度合作共同抗疫

你知道為了對抗新型冠狀病毒肺炎(COVID-19,武漢肺炎),我國中央研究院在本(2020)年2月間以短短兩週時間快速完成純度97%的抗疫藥物「瑞德西韋」(Remdesivir)團隊中,有兩名研究人員是來自印度嗎?

在本(14)日印度主流大報「印度人報」(The Hindu)的專訪報導中,我國外交部長吳釗燮不僅說明了台灣因應COVID-19的相關作為與政策,也提到過去數月來台灣與印度在抗疫藥物研發、舉辦跨國視訊座談以及提供醫用口罩等人道援助物資等各層面的合作,並認為兩國衛生單位可考慮建立常態性的聯絡管道,以進一步協調雙方可用的醫療資源。

吳部長也向印度人報表示,倘台灣可成為世界衛生組織(WHO)的會員,在公平基礎上充分參與WHO的各項會議、活動與交流機制,就能與WHO以及WHO的各會員國分享台灣的資訊與抗疫經驗,增進全球衛生福祉。

https://www.thehindu.com/news/international/coronavirus-taiwan-is-eager-to-work-with-india-to-fight-the-covid-19-pandemic-says-foreign-minister-joseph-wu/article31577577.ece?homepage=true

The Hindu__Taiwan eager to work with India to fight agaisnt COVID19