瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
駐印度代表處推特 祝印度友人新年快樂

自從大批印度網友雙十國慶在推特(Twitter)上力挺台灣後,駐印度代表處強化在線上與網友互動,今天在推特上以印度佳餚和美酒影片,向所有印度友人獻上新年祝福。

駐印度代表處今天在官方推特帳號Taiwan in India上發出一支短片,以一桌印度佳餚和美酒搭配英文與印地語(Hindi)字幕,於2020年最後一天向所有印度友人獻上新年祝福。

影片內容提到,2020年對全世界人們都是艱困的一年,2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)全球大流行改變人們的生活,剝奪大家所珍惜的事物。

這支短片表示,在印度,許多人辛勤工作且勇敢奮鬥,以創造健康與安全的生活場所,為了向這些印度民眾表達欽佩與讚賞,代表處希望以上好的葡萄佳釀和印度佳餚來款待印度的好朋友。

短片和推文最後祝福所有印度友人擁有一個健康、和平、繁榮而喜樂的2021年。

駐印度代表處推文表示,台印關係將繼續在雙邊已建立的貿易與投資、科技及文化與教育,還有其他領域的強大基礎上持續擴大發展。

這是駐印度代表處首次嘗試以多媒體方式,在印度民眾最常用的數位社群媒體平台上,向印度民眾獻上新年祝福。