瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
駐印度代表處融合台印短片 與印度友人迎牛年

,而牛在印度是神聖的動物,駐印度代表處昨天在推特(Twitter)貼出兩支短片,以動畫和印度舞蹈與印度朋友歡慶牛年到來。

進入數位媒體時代,為強化台印之間彼此了解,駐印度代表處近來積極透過推特等當地民眾常用的社群媒體平台與網友互動,昨天下午在華人新年前夕推文發表兩支短片。

駐印度代表處貼出的其中之一是動畫短片,一名造型可愛的印度傳統女子和一頭身上貼有「福」字春聯的白色印度聖牛,搭配著有華人新年氣氛的紅色燈籠和印度風味的背景,及洋溢著喜樂氣氛的印度音樂,和印度民眾一起「福牛迎春」。

駐印度代表處推文說,這支動畫短片歡迎所有台灣友人一起慶祝華人農曆新年到來,在這個即將到來的牛年,象徵台灣與印度共同擁有積極正向、勤奮努力和真誠3個特質,代表處也藉此短片祝福大家。

另一支影片是在駐印度副代表陳牧民安排下,邀請台灣天竺樂舞舞團在台北101大樓、迪化街和大稻埕霞海城隍廟等知名景點前表演印度八大古典舞系之一、發源自東部奧里薩省(Odisha)的奧迪西(Odissi)舞,與印度朋友一起迎接牛年。

駐印度代表處也推文介紹奧迪西舞是來自奧里薩省的古典舞蹈,盼藉著台灣奧迪西舞者表演有祝福意味的舞蹈,帶來吉祥氣氛,和大家一起熱烈慶祝牛年到來。

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202102100123.aspx