瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處活動
駐清奈辦事處協助滯印國人57人經韓國首爾平安返家

由於印度肺炎疫情日趨嚴重,外交部駐清奈辦事處秉持積極為民服務精神,經與韓國清奈商會及外交部駐韓國代表處多日聯繫與努力,已於本(30)日再度協助 51位及6位國人分別自班加羅爾及清奈搭乘韓亞航空班機經韓國首爾返台,協助國人完成返家的願望。

自本年3月中旬印度開始進行封城後,4月間駐清奈辦事處曾先與日本清奈商會合作,協助共36位滯留在南印度的國人自班加羅爾搭乘日航班機返台。

接續在5月初時,駐清奈辦事處也與外交部駐馬來西亞代表處、日本駐馬爾地夫大使館、及馬來西亞駐斯里蘭卡高專署共同合作,除順利送出滯留馬爾地夫的6名日本及52名馬來西亞兩國國民外,亦協助我滯留的36名國人經馬來西亞吉隆坡順利返台。

另5月下旬又將滯留在馬爾地夫及斯里蘭卡之7名國人送回國,總計自本年3月底區域各國開始進行封城政策後,駐清奈辦事處已先後協助136位國人順利返台。

這段期間內駐清奈辦事處都秉持不辭辛勞為民服務的精神全力協助國人,就是希望讓國人能平安順利返家,日後亦將續秉持此種服務精神,以協助仍滯留在南印度、斯里蘭卡及馬爾地夫的國人平安返鄉。

55490

駐清奈辦事處王處長北平(前排左二)與此次搭乘韓國撤僑專機的旅印度僑胞們合影