瀏覽路徑: 回首頁 > 代表處簡介 > 本處活動
義大利留台校友會熱鬧成立

  義大利留台校友會熱鬧成立
(中央社訊息服務20171127 09:29:22)中華民國駐義大利代表處於當地時間25日中午一時假該處會議廳舉辦「義大利留台校友會」成立餐會,曾留學台灣及獲教育部台灣獎學金生、華語文獎學金生及台灣獎助金學人等計約20餘人出席,場面極為溫馨熱絡。

駐義大利侯大使清山致詞表示,有感校友遍布義國各地,平時彼此聯繫不易,為強化校友間情誼及凝聚力,由代表處協助成立「義大利留台校友會」,並特別感謝專程從米蘭、波隆那甚至威尼斯等北部城市遠道而來的校友們,盼藉由品嘗代表處精心準備的台灣美食佳餚,能回想起他們過去在台求學生活的點點滴滴。

侯清山期許校友間建立聯繫平台,分享留台的美好經驗,並繼續保持對台灣的熱情,積極協助推銷台灣,讓越來越多義國民眾瞭解台灣,進而前往台灣就學或旅遊,見證我國政經發展與文化觀光軟實力,以促進雙邊實質關係的發展。

駐義代表處並於成立餐會進行中播放最新版的我國國情簡介,會後並準備台灣光華雜誌、僑委會印製的2018年月曆等文宣品供校友取用,讓他們獲得最新台灣相關資訊,以便向更多義國友人介紹台灣。

IMG_6043
駐義大利侯清山大使與留台校友會成員合影

P_20171125_130803-1侯大使與留台校友舉杯慶祝義大利留台校友會成立

P_20171125_140245
駐義大利代表處準備豐盛台灣美食供與會者享用

訊息來源:外交部外館消息