瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本館新聞
中華民國駐聖露西亞沈大使正宗呈遞到任國書

中華民國駐聖露西亞沈大使正宗本(106)3月22日上午至露國總督府晉見露薏絲(Dame Pearlette Louisy)總督。沈大使於致詞中轉達蔡總統對露總督問候之意並祝露國國運昌隆,露總督亦請沈大使轉達伊祝福蔡總統政躬康泰,露國政府將持續深化兩國邦誼並在國際場域支持我國。典禮後雙方進行會談就兩國關係發展交換意見。
沈大使說明我國重視與露國邦誼,兩國政府歷年來在農漁業、醫療、教育、資通訊及基礎建設等領域推動多項合作計畫,均以創造露國人民福祉為宗旨,成效有目共睹,未來我政府將擴大對露合作領域,持續協助露國國家發展,增進兩國商貿機會,另亦將努力扮演兩國友好橋樑,推動各項合作計畫。
露總督肯定我國對露國各項合作計畫不僅協助國家經濟發展並能具體改善露國人民生活環境,對我國援助露國之豐碩成果表示感謝。由於我國資通訊技術發達,期盼我國能協助露國改善行政管理系統,以提高政府行政效率。另甚為關心露國在臺留學生,深知我國提供優渥獎學金,期許露國學子均能努力學習。
雙方會談歷時40分鐘,氣氛親切友好。
沈大使致呈遞到任國書頌詞
沈大使致呈遞到任國書頌詞
沈大使呈遞到任國書
沈大使致呈遞到任國書頌詞
沈大使夫婦與露薏絲總督合影
沈大使夫婦與露薏絲總督合影
沈大使夫婦與露薏絲總督敘談
沈大使致贈露薏絲總督禮品
沈大使於總督府貴賓簽名簿簽名留念
沈大使於總督府貴賓簽名簿簽名留念