瀏覽路徑: 回首頁 > 本處公告 > 本處公告
亞洲街舞公開賽 仰光熱鬧展開

poster

緬甸仰光街舞活動(Yangon Dance for High)一年一度活動於2019年7月舉行,來自臺灣及緬甸一百餘名街舞好手,齊聚在仰光最熱鬧的Junction City熱情飆舞。

今年的仰光街舞活動,配合臺灣書院文化光點計畫(Spotlight Taiwan )同步舉辦,當天來自緬甸Ye Yint、泰國Ploy、台灣Dragon三位頂尖街舞評審擔任評選,選出冠軍選手二組分別是Falcon(仰光、開放年齡組)及Teddy(仰光、青年組),該兩組選手將代表緬甸到台灣出賽。

Yangon Dance For High是緬甸指標性的大型街舞賽事,也是緬甸目前唯一邀請台灣舞蹈老師擔任嘉賓的街舞活動,今年活動在仰光國際百貨商場並獲臺灣華碩ASUS及留台同學會代理之和成HCG等廠商共襄盛舉設攤並提供活動贈品,透過大型LED屏幕中展示臺灣意象及齊柏林導演的「看見台灣」作品,活動在各國/臺灣選手的旗幟揮洋下進行,現場超過七千人次欣賞到這場由台灣人所舉辦的街舞嘉年華,加深緬甸與台灣文化交流。

主辦單位統計,本活動網路粉絲專頁超過數十萬人,參與選手亦為緬甸街舞比賽有史以來最多的一次,參賽選手不僅來自仰光,還有來自瓦城/曼德勒、臘戌及緬北密支那等地。

4

駐緬甸代表張俊福與主辦單位手持Spotlight Taiwan 合影

333

Yangon Dance For High現場邀請駐緬甸代表處副參事張水庸致詞

66

駐緬甸代表張俊福與緬甸街舞藝術家張阜康/臺灣評審林浤龍及駐緬代表處副參事張水庸、秘書曾靖惠就本年街舞交換意見並合影