瀏覽路徑: 回首頁 > 本處公告 > 本處公告
亞洲街舞公開賽 在仰光舉辦

poster

活動訊息(主辦單位提供臉書連結及活動內容如下):https://www.facebook.com/YangonDFH/

亞洲街舞公開賽- 緬甸站(Yangon Dance For High)將於本年7月27日在仰光市中心Junction City舉辦,這是緬甸大型街舞比賽之一,去年創下超過一百人報名的歷史紀錄,也是緬甸固定會邀請台灣舞蹈老師擔任嘉賓的街舞比賽。

此項賽事在亞洲各國皆有舉辦預賽,預賽冠軍的選手將於十二月到台灣參加決賽,與來自台灣以及世界各地的好手一較高下,去年送去台灣的緬甸選手在決賽中取得優異的成績。這個比賽最主要的兩個目的:

一、鼓勵緬甸年輕人參與街舞活動,並提供舞台讓他們有機會能代表國家出賽。

二、透過邀請台灣舞蹈老師來緬甸與青年交流,並將緬甸選手送至台灣參加比賽、導覽,拓展視野,讓雙方街舞文化進行實質交流。

亞洲街舞公開賽- 緬甸站  今年是第三屆,有台灣文化部光點計畫的贊助,希望透過推動街舞文化,讓緬甸認識台灣,讓台灣被世界看見。