瀏覽路徑: 回首頁 > 最新訊息 > 本處新聞
成功大學海外服務團在蒙古建置首座生態工法兒童遊樂場

 

國立成功大學海外服務團12位師生於本年9月在蒙古GOBISUMBER省省會CHOIR以友善環境之生態工法建立兒童遊樂場,希望強化當地民眾對於資源再利用及永續發展的概念,也讓參加活動的成大學生體會做為地球村成員的責任。

服務團領隊張珩教授表示,成功大學在蘇慧貞校長的領導下,積極推動健康、環保、公衛等聯合國永續發展議題的「國際服務學習」活動。這是一種結合「服務」與「學習」的經驗教育方式,學生在服務中進行「反思」,而接受服務的對象,也獲得利益。

張教授續稱,施工期間每天都有當地民眾及孩童自動來幫忙,蒙古人的熱情讓他印象深刻;她也發現蒙古的孩子很有教養,「天真、可愛又有禮貌」。另外,臺灣慈心有機農業發展基金會亦提供樹苗以綠化遊樂場。

中華民國駐蒙古副代表嚴竹蓮感謝成大師生來蒙古分享生態環保工法,對於促進兩國人民間的交流甚有助益。近年來蒙古經濟復甦,政府亦配合聯合國永續發展目標(SDGs)於2016年通過蒙古的永續發展願景(Sustainable Development Vision, 2030),相信在不久的將來會看到一個更繁榮、更環保的蒙古。

11-600

成大服務團與當地民眾合影

22-600

蒙古孩童陪同成大團員建置生態工法兒童遊樂場

33-600

蒙古孩童陪同成大團員建置生態工法兒童遊樂場