瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
永續發展-全球公民的心願 (「真誠的朋友」短片)

聯合國於2015年通過 17 項永續發展目標(SDGs)後,全世界迄今已有百餘國依據本國的國情特性提出相關計畫,包括蒙古及中華民國(臺灣)在內。

民主的中華民國擁有2,300萬人口,亦於2017年以2030年為期訂定永續發展目標,並積極加強和友邦及友好國家在經濟繁榮、社會與地球環境永續、和平包容及執行效能等領域進行整合性的合作,展現對國際社會的責任。

SDGs的精神是「無人遺漏」(leave no one behind),強調公平及包容的發展,但是臺灣卻無法參與「世界衛生組織」(WHO)、「國際民航組織」(ICAO)及「聯合國氣候變化綱要公約」(UNFCCC)等聯合國專門機構的相關會議及活動,並進行貢獻。以下配有蒙文字幕的短片「真誠的朋友」(A True Friend),請您支持臺灣做為全球永續發展的夥伴。

「真誠的朋友」蒙文版連結: