瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
臺灣「運算思維國際師資工作坊」免費線上培訓  歡迎報名

對抗新冠病毒改變大多數人習慣的生活、工作與學習方式,近來興起的「運算思維」(computational thinking)及「STEAM」 (Science, Technology, Engineering, Art, and Mathematics)教育方法,非常適合應用於線上遠距教學及學習活動。為了推展COVID-19防疫期間不停課的教育解決方案,並盼促成跨國合作集思廣益,創新教育思維;臺灣的經濟部工業局舉辦「運算思維國際師資工作坊」,歡迎對運算思維教育有興趣的蒙古教育單位或工作者,透過網路踴躍報名及參加本「工作坊」相關課程。

「運算思維國際師資工作坊」課程資訊如下:

(一)課程時間109422日至10961日,每週兩天 (星期一及星期三),每次一小時,共計12堂課

(二)課程方式以遠距直播共學方式進行,輔以線上實作學習平台,並聯合外聘專業講師,全程採英文授課

(三)課程費用:免費報名參加

(四)課程簡介:以運算思維搭配STEAM教育方法,結合國際時事—COVID-19(武漢肺炎)之「防疫」專題,擬定「不接觸也能控制」、「預防勝於治療」、「聰明宅在家」與「智慧疾管家」等主題。

(五)授課對象:各級學校教職、STEAM相關從業人員及對於本課程有興趣之教育工作者。

(六)結訓資格:凡參加本次「工作坊」活動的學員,倘能完成達10堂課以上,將可獲頒結訓證書

「工作坊」課程電子報(EDM)及課程介紹請參考附件;課程相關訊息亦可至臺灣工業局「智慧學習產業整合輸出計畫」教育電商網站查詢,網址:https://www.programmyschool.org/workshop/,另本課程聯絡方式請加入臉書社團(https://www.facebook.com /groups/STEAMUp/ )或電郵 ieapo.tw @gmail.com洽詢。

STEAM教育是結合科學、技術、工程、藝術及數學的跨學科教學方法,將前述五大領域的知識結合起來,補強不同學科間的隔閡,讓學生在不同的環境及專案活動中,以多重管道的知識來源解決問題,並藉由動手建構與體現美學思維,來學習掌握科學與技術的內涵。在跨學科的教學架構下,同學可練習運用從不同的觀點切入思考,培養跨界溝通的能力。

STEAM Up-Brief

STEAM Program Outline