瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
臺灣蒙古合辦防疫視訊會議攜手合作防疫

臺灣著名的臺大醫院與蒙古國立第三中央醫院於7日合作辦理防疫視訊會議。這場會議係由本處協助促成,以「新冠肺炎疫情之準備與應對」(Preparedness and Response for COVID-19)」為主題,由蒙古第三醫院院長Ts.TUMUR-OCHIR及臺大醫院國際醫療中心執行長朱家瑜,率雙方相關醫師與會,針對預防院內感染、醫院防疫人力配置等議題,分享經驗與討論。

蒙古第三醫院TUMUR-OCHIR院長是著名呼吸道疾病權威,他致詞表示第三醫院與臺大醫院是長年的合作夥伴,今年因為疫情使人員互訪及培訓交流受到影響,因此欣見兩院之間首次舉辦視訊會議,讓雙方交流經驗,攜手對抗病毒。臺灣在對抗COVID-19疫情方面經驗豐富,有很多值得學習之處,希望兩國合力克服疫情,早日恢復雙邊交流合作。

臺大醫院朱家瑜執行長指出,希望透過合辦防疫研討會這個難得的機會,和蒙古的同業朋友分享防疫經驗,一起對抗COVID-19病毒威脅;耳聞蒙古防疫工作甚具成效,亦盼透過這場視訊會議,借鏡蒙古的寶貴經驗。

本處羅靜如代表於會中指出,臺灣政府與民間攜手合作,努力實踐Taiwan Can Help, Taiwan is Helping的理念,之前捐贈20萬片口罩給蒙古國,協助守護蒙古第一線醫療防疫人員的健康。羅代表並強調臺灣逐步重啟經濟與國際交流,日前已將蒙古國列為疫情低度風險國家,開放蒙古的商務人士及學生入境,隔離期並可縮短至5天,希望今天的研討會有助兩家醫院提升防疫準備,並促進雙方進一步的交流合作。

1-400

2-400

3-400