瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
洪大使慧珠出席2018年馬來西亞華裔青年臺灣觀摩團授旗典禮

洪大使慧珠出席2018年馬來西亞華裔青年臺灣觀摩團授旗典禮

洪大使慧珠(中)出席「2018年馬來西亞華裔青年臺灣觀摩團授旗典禮」見證授旗儀式。

圖片2-

「2018年馬來西亞華裔青年臺灣觀摩團授旗典禮」全體出席人員合影

駐馬來西亞臺北經濟文化辦事處洪大使慧珠於2018年12月5日下午出席馬來西亞華裔青年臺灣觀摩團輔導委員會「2018年馬來西亞華裔青年臺灣觀摩團授旗典禮」,活動由該會主席准拿督徐忍川主持,約250位觀摩團團員、團友及貴賓參加。

洪大使致詞時感謝馬來西亞華裔青年臺灣觀摩團輔導委員會長期與代表處密切合作推動各項工作,積極輔導馬國華裔子弟赴臺研習及參訪,進而更加瞭解與親近臺灣,貢獻卓越。洪大使也表示,臺灣教育品質優良,學風自由,崇尚民主、自由的普世價值,保存中華文化的價值與底蘊,是馬來西亞學生學習專業技能及升讀高等教育的極佳選擇,目前馬來西亞在臺就學學生人數已高達17,079人,占東協10國在臺學生的48%,居東協之首。臺灣也超越英國、僅次於澳洲,成為馬來西亞學生前往外國留學人數第二高的國家。因此鼓勵同學將臺灣納入未來升學的考量。

本次活動另有馬臺經貿協會會長拿督斯里陳榮立局紳、副會長拿督黃耀佳、馬來西亞華裔青年臺灣觀摩團輔導委員會顧問洪榮民、拿督丁重誠博士、姚迪剛、馬來西亞臺灣商會聯合總會名譽總會長杜書垚、馬來西亞臺灣教育文化協會執行長馬秋南、寶島婦女聯誼會執行主席拿汀方淑華等貴賓出席。