瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 最新消息
洪大使慧珠出席2019佛光山東禪寺慶祝衛塞節活動

洪大使慧珠5月19日出席馬來西亞佛光山東禪寺慶祝衛塞節浴佛法會及素食義賣園遊會開幕儀式,與眾信徒一同歡慶紀念佛陀誕生、成道及涅槃的「三期同一慶」衛塞節。

洪大使致詞時表示,馬來西亞佛光山一直秉持星雲大師弘揚人間佛教的理念,弘揚佛法,也成立東禪佛教學院,成為大馬佛教青年學佛的搖籃。此外,東禪寺每年也都會在華人新年期間舉辦平安燈會,以不同的主題燈展現華人文化傳統,期盼佛光山未來繼續發揮宗教軟實力,將佛學及中華文化在馬來西亞持續深耕推廣。

當日有新馬泰印總住持覺誠法師、馬來西亞佛光山東禪寺監院滿慧法師、馬來西亞天然資源、水務與土地部部長Dr. Xavier Jayakumar、史里肯邦安州議員歐陽捍華夫婦、吉隆坡天主教總教區華文教務促進會宗教交流局局長林主拷、國際佛光會東禪第一分會會長暨大會主席林美珍、國際佛光會東禪第二分會會長暨籌委會主席鄭兆洺等及信徒約1,000人參加,同沾法喜。

洪大使慧珠出席2019佛光山東禪寺慶祝衛塞節活動

洪大使慧珠(第1排中間)與貴賓一同參與浴佛儀式。

洪大使慧珠出席2019佛光山東禪寺慶祝衛塞節活動

洪大使慧珠(右4)出席素食義賣園遊會開幕儀式。