瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
『城市光點—臺灣閱讀空間』將於隆市GMBB閃亮揭幕 霹靂布袋戲與FUSION WAYANG KULIT 切磋技藝

由駐馬來西亞臺北經濟文化辦事處與馬來西亞GMBB文創園區共同成立的『城市光點-臺灣閱讀空間』(CITY SPOT LIGHT-TAIWAN READING CHAMBER)推介禮系列開幕活動,將於本(2019)810日上午10時假吉隆坡GMBB文創園區揭開序幕。

上述閱讀空間將展出來自臺灣的各類型好書,包括國家級出版獎-《金鼎奬》的入圍與參賽作品、國家級漫畫奬-《金漫獎》的入圍與參賽作品、由「臺灣文化光點計畫」支持出版的『臺馬短篇小說互譯選集』第1輯與第2輯暨『臺馬繪本+漫畫互譯』選集、國立臺灣文學館所出版的多類型叢書等六百餘種圖書與雜誌,呈現於GMBB文創園區所設計規劃的溫馨場域,以『請來讀一本書、請來分享一本書』為號召,提供大吉隆坡地區住民、旅人遊子一處休憩養性的智性空間。

本次為期二天(810日及11)的推介禮系列活動,邀請到臺灣霹靂布袋戲來馬交流,除了霹靂布袋偶劇之木偶表演之外,尚加碼cosplay 舞者於開幕現埸演繹偶劇人物之風華。此外更規劃了傳統藝術的發揚與創新的<和偶一起聊>文創論壇、<和偶一起玩>跨文化親子工作坊丶<和偶一起看>霹霹布袋戱電視精品劇特映版--『刀說異數-啞子的哭聲』及布袋戲電影『奇人密碼-古羅布之謎』。另主辦單位也邀請到馬來西亞著名皮影戲劇團FUSION WAYANG KULIT 交流演出,並進行跨文化親子工作坊等節目。

thumbnail_PHOTO-2019-08-01-17-00-02刀說異數海報 奇人密碼海報奇人密碼海報