瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
本處舉辦慶祝中華民國108年國慶酒會

駐馬來西亞臺北經濟文化辦事處洪慧珠大使於109日晚間假吉隆坡萬豪酒店主持慶祝中華民國108年國慶酒會,賓客出席踴躍,此間政、僑、商、學界、媒體及外交團人士逾千人參加,場面熱烈。

洪大使致詞時表示臺灣人民勤奮堅毅及愛好和平的特質,以及勇於單打獨鬥奮不顧身的企業精神不僅造就我數十年來引以為傲的經濟成就並證明臺灣人民不只打拼有成,更能克服任何困難及挑戰。未來我們將團結努力捍衛民主自由人權,邁向更美好的明天

臺灣2016起施行「新南向政策」,強調與相關國家建構平等互惠的夥伴關係。為我國暖實力的展現,已實質深化與此區域的經貿關係。

臺灣與馬來西亞長期以來維持堅實及密切的雙邊關係2018年的雙邊貿易額達到198.6億美元成長13.21%創歷史新高臺灣是馬來西亞第6大貿易夥伴,而馬來西亞是臺灣的第7大貿易夥伴。臺灣是馬國外人投資第4大國,累計投資額達128美元。另雙邊文化、教育、觀光之交流強勁,未來更可進一步加強在農業、醫衛及廢棄物管理等方面之合作。

洪大使最後強調雖然國際空間頻遭打壓,我們走向世界的決心不會改變亦不會屈服於外在壓力我們將持續加強與馬來西亞及其他理念相同的國家合作,共同因應區域的挑戰和威脅。

洪大使致詞後邀請此間政要臺商及華團領袖上台一同祝酒及切國慶蛋糕祝賀中華民國生日快樂。現場播放「勇敢自信 世界同行」國慶影片,兩國國旗飄揚,氣氛隆重熱絡。會場外除我文宣品外,並展示我國中華航空、長榮航空、法蘭瓷、上銀科技、宏碁電競設備、一鄉鎮一特產等業者之服務及精品,展現我軟實力

洪大使發表國慶賀詞

洪大使及與會貴賓共同祝酒,祝賀中華民國108年國慶

洪大使及與會貴賓進行切蛋糕儀式,祝賀中華民國生日快樂

馬來西亞各界來踴躍出席慶祝中華民國108年國慶酒會盛況

尹公使新垣與國慶酒會贊助廠商合影

來賓與臺灣觀光吉祥物-喔熊合影