瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
尹公使新垣出席馬來西亞逢甲大學校友會2020新春團拜

駐馬來西亞臺北經濟文化辦事處尹公使新垣於2020年2月16日上午出席馬來西亞逢甲大學校友會假雪蘭莪蒲種滿家樂海鮮酒樓舉行之2020新春團拜暨會員大會,由該會陳會長德來主持,活動有100多位貴賓、會員及眷屬出席,現場也透過放鞭炮、撈魚生儀式,歡慶新年,活動熱鬧溫馨。

尹公使致詞時肯定逢甲大學校友會在陳會長的帶領下,過去一年來辦理正體字書法比賽、逢甲之夜等,績效卓著,期盼校友會新的一年有更多精彩的表現。尹公使進一步提到,中華民國政府在「新南向政策」推動之下,臺馬關係在各方面都有亮眼的表現,2019年臺馬雙邊貿易額約198.4億美金。投資方面,截至 2019年9月臺灣對馬來西亞累計投資金額135.66 億美元,是馬來西亞的第4大投資夥伴。目前在臺灣就學的馬來西亞學生亦有近1萬6千人,顯示臺馬關係十分密切,更期盼未來在逢甲校友的協助下,介紹更多華裔子弟赴臺升學。

尹公使隨後並與陳會長一同發放紅包,本次活動另有馬來西亞留臺校友會聯合總會總會長拿督陳紹厚、洪署理總會長進興、柯副總會長文煥、馬六甲留臺同學會顏會長光輝、馬來西亞中國文化大學校友會葉會長漢偉、逢甲大學世界校友總會張名譽總會長國通、馬來西亞逢甲大學校友會楊顧問振興等貴賓出席。

尹公使新垣出席馬來西亞逢甲大學校友會2020新春團拜

尹公使新垣(前排左5)出席馬來西亞逢甲大學校友會2020新春團拜活動與貴賓慶祝新年。

尹公使新垣出席馬來西亞逢甲大學校友會2020新春團拜

尹公使新垣(左5)出席馬來西亞逢甲大學校友會2020新春團拜活動與貴賓慶祝新年。