瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 最新消息
洪大使慧珠出席馬來西亞臺灣商會聯合總會第30次常年會員大會

洪大使慧珠103日下午出席馬來西亞臺灣商會聯合總會第30次常年會員大會,洪大使致詞表示,在新冠肺炎衝擊全球下,臺灣因有健全民主機制與公民意識,有效控制住疫情,樹立臺灣公共衛生防疫品牌,受到各國高度讚賞。此外,臺灣更積極援助各國抗疫,援贈80多國口罩等防疫物資,展現臺灣暖實力。

洪大使進一步表示,臺灣不僅防疫有成,也有計畫的解決疫情對臺灣的經濟衝擊,持續推出中長期的經濟發展計畫。臺灣政府為協助產業、事業及個人共度難關,提出金額高達新臺幣1500億元的紓困振興經濟方案。而自20197月實施的「投資臺灣方案」迄今投資總金額吸引超過兆元新臺幣,並創造逾9萬多個工作機會。至中長期的經濟發展,臺灣在「52產業創新」的經濟發展基礎上,加速推動「六大核心戰略產業」。

最後洪大使籲請各界聲援支持臺灣加入聯合國、WHACPTPP等國際組織及協定,讓臺灣參與國際社會。出席人員包含雪州高級行政議員拿督鄧章欽、世界臺灣商會聯合總會名譽總會長拿督李芳信、馬來西亞臺灣商會聯合總會名譽總會長杜書垚、總會長林永昌、副總會長拿督李鴻隆、副總會長康耀忠、顧問拿督黃炳火、吉隆坡臺灣商會會長魏早增、總會和各分會幹部、理事及會員等約85人。

會員大會-與出席貴賓合影洪大使慧珠(右6)與出席貴賓合影

會員大會-頒發僑務榮譽職聘書洪大使慧珠() 頒發僑委會僑務榮譽職聘書予僑務顧問魏早增