瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 最新消息
駐馬來西亞經濟文化辦事處贈書馬來亞大學中國研究所

駐馬來西亞經濟文化辦事處洪大使慧珠應馬來亞大學中國研究所(Institute of China Studies, University of Malaya)的邀請,於12月17日上午參加在該所舉行的贈書儀式,將本處捐贈的臺灣出版圖書正式移交,由所長饒兆斌博士代表受贈。

洪大使指出,今年捐贈近百冊的圖書中,涵蓋政治、外交、軍事、兩岸、區域研究、中國大陸現況及發展等主題,這批學術性的書籍呈現臺灣作者的觀點,可提供對相關議題的研究之重要參考。洪大使盼望捐贈的書籍,能豐富馬大中國研究所的藏書,並為該所帶來更多濃郁的書香。洪大使也表示,在新南向政策「以人為本」的理念下,臺灣將持續加強與馬大在教育文化領域的合作。

馬大中國研究所饒兆斌博士對本處捐贈的圖書表達感謝,並表示這批圖書探討主題廣泛,有助學術研究工作掌握更多元的視角,該所未來也將持續進行與臺灣議題相關的研究。

當天出席贈書移交儀式的還有馬大文學暨社會科學院院長拿督黃子堅教授及馬大中國研究所的講師及研究員。

20201217_1

本處洪大使慧珠()與馬來亞大學文學院院長黃子堅博士()及馬來亞大學中國研究所所長饒兆斌博士()合影

20201217_2

馬來亞大學中國研究所所長饒兆斌博士()致贈紀念品予本處洪大使慧珠()