瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
洪大使慧珠出席檳城州臺灣商會「2021新春會員線上團拜」

洪大使慧珠2月25日應邀出席檳城州臺灣商會「2021新春會員線上團拜」,洪大使致詞時肯定檳城臺商會在疫情期間捐助當地社會防疫物資及善款,並多次舉辦線上會員活動,協助會員快速掌握重要資訊。洪大使並感謝李鴻隆會長長期熱心社會公益,捐助防疫善款予檳州政府對抗新冠肺炎基金、捐贈電腦助清寒學生網上學習,回饋社會著有貢獻,獲檳州元首頒贈拿督斯里勳銜,為台灣之光;此外,李會長在去年出面簽約包機協助滯留馬爾地夫國人返抵臺灣,榮獲中華民國外交部「外交獎章」殊榮,均乃實至名歸。

洪大使進一步表示,臺灣與馬來西亞在雙邊經貿密切,2020年雙邊貿易達到193.42億美元,臺灣對馬出口金額為94.53億美元,自馬國進口98.89億美元,馬來西亞是臺灣第7大貿易夥伴,而臺灣是馬來西亞第4大外資,累計投資金額已超過136億美元,這些都是臺商朋友一齊努力的成果。

出席貴賓有該會幹部、理事及會員等約45人。

大合影

洪大使慧珠(第二行,中間)與出席人員線上合影

大使致詞

洪大使慧珠線上出席「2021新春會員線上團拜」致詞