瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 最新消息
章計平大使出席吉隆坡臺灣學校 慶祝27週年校慶暨臺商臺校聯合運動會

0510章大使應邀於運動會開幕典禮致詞

駐馬來西亞代表處章大使計平於2018年5月1日上午在尹公使新垣及多位同仁陪同下,前往雪蘭莪州參加臺灣學校27週年校慶聯合運動大會,與會嘉賓包括吉隆坡臺灣學校白聖舟董事長、林翠瑛家長會長、馬來西亞臺灣商會聯合總會林永昌會長、吉隆坡臺灣商會魏早增會長、雪隆留臺同學會洪會長進興、家長、學生約600餘人參加。

章大使致詞時表示,吉隆坡臺灣學校自民國81年設立以來,辦學績效各界有目共睹,20多年來除提供臺商子女接受我國正規中小學教育機會外,也是我國在馬推廣臺灣文化及傳統的重要據點。感謝各位家長一方面用心拓展事業,另一方面照顧孩子的教育,並陪同孩子參與、體驗各式各樣的校園活動;而學校在各位董監事、家長會及教職員共同努力下,讓同學能接受與臺灣同樣的教學品質,為培育下一代做出貢獻。

章大使強調,去年12月底新校舍已經完工啟用,讓全體師生在更舒適及完善的校園環境中生活與學習,期許未來吉隆坡臺灣學校持續保持多年來的辦學優良傳統及成果,造福更多臺商子女,也讓馬來西亞當地民眾有機會透過臺校,認識臺灣的文化及教育特色,作為新南向政策下,臺馬人才交流與聯繫的重要橋樑。